AT&T запрещает пиринговый обмен файлами в сетях 3G

By | 06.08.2008

AT&T logo

По сообщениям сайта MultiChannel News, сетевое подключение AT&T технологии 3G не поддерживает обмен файлами в рамках пиринговых сетей (P2P). Более того, оператор запрещает использовать сети 3G для пиринга и заявил официальному представителю Федеральной комиссии связи США (FCC), что всякий, кого уличат в использовании P2P, будет наказан отключением от AT&T.

«Условия предоставления услуг AT&T по беспроводному подключению мобильных устройств к Интернету запрещают любое использование сети в целях, которые могут привести к поглощению чрезмерно большой пропускной способности канала, а использование пиринговых клиентов специально упоминается в Условиях как один из подобных случаев», — отметил в письме к члену FCC Роберту МакДауэлу (Robert McDowel) старший вице-президент AT&T по сношениям с федеральными государственными учреждениями Роберт Куинн (Robert Quinn).

«В соответствии с данными Условиями, которые близки по содержанию к аналогичным документам других поставщиков беспроводных услуг, использование пиринговых клиентов является существенным нарушением договора, за которое пользователь может быть наказан прекращением обслуживания», — добавил Куинн.

AT&T заранее предупреждает всех своих абонентов в письменной форме, что использование запрещенных приложений для обмена файлами в P2P может привести к расторжению договора об обслуживании.

Пользователи iPhone 3G и других смартфонов 3G должны быть готовы к неприятным последствиям, если решат загружать музыку не через iTunes, а P2P.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *