Торренты или файлообменники? Что выбрать?

By | 03.01.2009

Пользователи, которые недавно подключились к Интернету наверняка в задумчивости: а как же скачивать файлы? После ввода запроса в поисковиках, например, «скачать фильмы» — они натыкаются на множество ссылок, в большинстве из которых предлагают отправить SMS или перечислить деньги через электронную платежную систему типа Webmoney.

Но есть и много ссылок, которые ведут прямо на популярные файлообменники. С них уже можно качать бесплатно, но тут есть некоторые нюансы, для тех кто качает бесплатно это обычно:

  1. Ограничивается скорость.
  2. Невозможно закачивать сразу более одного файла.
  3. Перед загрузкой файла, как правило, нужно ждать 30-90 секунд.
  4. Докачка файлов может не поддерживаться.

Для премиум пользователей перечисленные выше минусы отсутствуют, но доступ для них не бесплатный. Стоимость зависит в первую очередь от популярности файлообменника и срока, на который был приобретён премиум аккаунт.

Тем, кто имеет безлимитный Интернет, лучше всего скачивать файлы с помощью файлообменных сетей. Самая популярная из них — BitTorrent. В ней пользователи бесплатно обмениваются файлами между собой через торрент-трекеры – специальные сервера, которые управляют трафиком в сети.

Научится пользоваться торрент-клиентом (программой для скачивания) совсем не сложно. Например, чтобы скачать фильм (само собой, свободный и не защищённый законами об авторском праве), вы сначала должны найти в Интернете торрент к нему. Это небольшой файл, в котором хранится вся служебная информация, необходимая программе для закачки. Обратите внимание — он должен иметь расширение «torrent». Найти файл с помощью поисковика не составит никакого труда.

Торрент-клиент uTorrent

Торрент-клиент uTorrent

Скачав торрент-файл на свой диск, вы просто запускаете программу-клиент, например бесплатный uTorrent, и, нажав в ней кнопку «+» — добавить торрент, показываете программе, куда вы сохранили torrent-файл. В начале закачки скорость будет очень маленькая, но потом она увеличится. Если программа не качает вообще — ищите причину в установленном файрволе – он может блокировать трафик! Торрент-клиенты и принимают и отдают информацию, поэтому большинство программ-брандмауэров относится к ним с подозрительностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *