Разработчик uTorrent рассказывает, как повысить скорость загрузки торрентов

By | 14.01.2009

Для получения оптимальной скорости скачивания очень важно правильно настроить программу-клиент. Стремясь помочь читателям выжать максимум из BitTorrent, мы спросили одного из разработчиков клиента uTorrent, как повысить скорость скачивания торрентов.

В наших предыдущих статьях уже говорилось о том, как правильно настроить скорость скачивания, но мы, разумеется, не так сведущи в этом вопросе, как те, кто плотно работает с клиентами BitTorrent на повседневной основе. Несколько недель назад мы опубликовали интервью с Оливье Шалуи (Olivier Chalouhi) — разработчиком и главным инженером Vuze (раньше программа называлась Azureus), в котором он поделился с нашими читателями некоторыми полезными рекомендациями на этот счет.

Сегодня мы продолжаем серию публикаций советами от одного из разработчиков uTorrent— Грега Хейзела (Greg Hazel). Грег рассказал, как настроить BT-клиент, чтобы оптимизировать скорость скачивания торрентов.

Ограничьте скорость отдачи

Ограничение скорости отдачи — один из самых актуальных советов на этот счет. О том же говорил в своем интервью и Оливье Шалуи. Причина проста: канал соединения чем-то похож на простую трубу, и при повышении скорости отдачи эта труба забивается.

Ограничьте максимально допустимое количество соединений

Когда соединений слишком много, это не только не ускоряет скачивание, но может его замедлить. Мастер скорости uTorrent, доступ к которому есть из меню «Настройки» (Options > Speed Guide), автоматически задает оптимальные параметры соединения. К примеру, при максимальной скорости отдачи 256 Кбит/с количество одновременных соединений, рекомендованное uTorrent, составляет 35 на каждый торрент и 60 в целом.

Скачивайте как можно меньше торрентов одновременно

Иногда чем меньше — тем лучше. Чем меньше запущено торрентов, тем больше вероятность того, что все соединения и запросы будут обработаны эффективно. Поскольку сеть BitTorrent автоматически вознаграждает пользователей за раздачу файлов то, чем меньше торрентов запущено, тем быстрее они скачиваются. Мастер скоростиuTorrent предлагает оптимальные настройки на этот счет: при максимальной скорости соединения 256 Кбит/с разрешается загружать не более двух торрентов одновременно.

По словам Грега, эти три фактора играют ключевую роль в ускорении загрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *