Vertor — автоматическая проверка качества раздач

By | 17.01.2009

Так уж сложилось, что 2 самых популярных трекера в Рунете — torrents.ru и tfile.ru — являются закрытыми, где модераторы следят за качеством раздач. На западе же больше распространены публичные трекеры, на которых каждый может не только качать, но и создать раздачу без лишних проверок. Больше выбор, больше свободы, больше бардака… Все это приводит к появлению проблемных раздач, о которых мы уже как-торассказывали.

Решить проблему намерен проект Vertor (VERified TORrents). Он не только индексирует название раздачи и имена файлов в ней, но полностью (!) скачивает торрент, чтобы проверить его на DRM, вирусы, закрытые паролем архивы и прочие пакости, от которых страдают пользователи публичных торрент-сайтов. Таким образом, посетители Vertor имеют доступ к проверенным раздачам, которые удалось скачать (согласитесь, это тоже важно) и протестировать. На странице с описанием раздачи есть список файлов; для видео и картинок автоматически генерируются превью.

Раздел FAQ проекта утверждает, что это торрент-трекер, но судя по количеству раздач с Пиратской Бухты, сейчас Vertor — это, в первую очередь, инновационный и удобный каталог качественных торрент-файлов. Если ваш английский позволяет хотя бы изредка вырываться с torrents.ru на просторы зарубежных трекеров, не забудьте про Vertor. У проекта большое будущее, если основателям хватит денег на адвокатов и сервера. Учитывая специфику работы с полным скачиванием раздач, и того, и другого потребуется немало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *