BitTorrent-приставка от Myka — кина не будет?

By | 19.01.2009

На днях популярные гик-сайты, как сговорившись, опубликовали новость о скором выходе функциональной и недорогой телеприставки для просмотра видео из сети BitTorrent от компании Myka.

Аккуратный дизайн, достойный функционал (WiFi, LAN, HDD от 80 гб, HDMI, SPDIF, s-video и композитный разъем), разумная цена (от 300$), плюс обещание начала продаж через 4-6 недель — и вот о Myka уже пишут Gizmodo, Engadget, CrunchGear

Не будем описывать приставку в подробностях — по-русски о ней рассказали на Хабрахабре. Посмотрим на обратную сторону медали.

TorrentFreak выделился из потока одобрительных публикаций, предположив, что устройство это никогда не увидит свет и единственная цель новостей о скором начале продаж — “развод” самых нетерпеливых на предварительный заказ. Что же заставило TF так думать?

  1. Это не первая новость — Myka уже принимала предзаказы на свою приставку почти год назад. Покупатели должны были получить ее летом 2008, но кроме обещаний им ничего не досталось.
  2. Никто не видел устройства “вживую” (например, на выставках), все новостные издания используют одну и ту же картинку с официального сайта компании.
  3. Год назад, во время первой волны новостей, Myka заказывала у TorrentFreak рекламную кампанию, но так и не соизволила заплатить за нее.
  4. Официальный сайт myka.tv выглядит крайне подозрительно — ни телефона, ни адреса, из контактной информации есть только e-mail. WHOIS домена по непонятным причинам скрыт.
  5. После провалившихся поставок от компании полгода не было никаких новостей и вот она ожила, чтобы сказать лишь “оформляйте и оплачивайте предзаказ”.

Правы или нет в редакции TorrentFreak, мы узнаем уже через 4-6 недель, а пока стоит попридержать свою кредитку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *