Microsoft поддержит видео-пиратство?

By | 27.01.2009

Закрывая раздачи своего софта, Microsoft все же не забывает о “простых смертных”, которые не видят ничего зазорного в скачивании файлов из битторент и других p2p-сетей. Digitalwerks.org рассказал сегодня, что в новую ОС Windows 7 встроена поддержка видео-форматов DivX и Xvid.

Нет необходимости устанавливать кодеки от сторонних производителей — видео, скачанное из сети, можно будет смотреть сразу и без лишних проблем. Это совершенно точно заинтересует начинающих пользователей, которые просто хотят посмотреть кино, не вникая в термины вроде “кодек”, “аудио-поток”, “контейнер” и т.п.

А где проще всего найти фильмы? Правильно, в торрентах. Не спорим, в сети можно найти пару сайтов с легальным видео в DivX, но подавляющее большинство DivX и Xvid-файлов — это фильмы, телешоу, видеоклипы… одним словом, всё то, что не дает спокойно спать музыкантам, режиссерам и продюсерам.

Более того есть неподтвержденные слухи, что финальная версия новой ОС от Microsoft будет поддерживать также и контейнер Matroska (MKV).

Что все это значит? Windows Media Player из Windows 7 не огорошит новичка загадочным сообщением про неподдерживаемый формат. DivX и Xvid-кодеки позволят проигрыватьDVDRip, а MKV принесет в широкие массы BDRip.

Всё это должно поднять и без того немалую популярность BitTorrent за счет армии “кухарок”, отныне способных управлять государством посмотреть на компьютере “киношку”. Спасибо, Microsoft!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *