Свидетель по делу TPB: “Вы можете подарить цветы моей жене”

By | 27.02.2009

Как вы наверное уже знаете, вчера в суде по делу The Pirate Bay свидетельствовал Рогер Валлис — “медиа-профессор”, композитор и председатель шведского Союза авторов популярной музыки. В своих показаниях он был полностью на стороне Бухты и современных технологий, критикуя музыкальную индустрию за попытки затормозить прогресс ради собственной выгоды.

Это не очень-то понравилось обвинению и адвокаты от IFPI, киноиндустрии и Antipiratbyr?n — один за другим — агрессивно пытались дискредитировать в глазах суда его репутацию и показания.

Уже после дачи Валлисом показаний судья спросил, нужно ли компенсировать его затраты на появление в суде (на дорогу и прочее). “Вы можете подарить цветы моей жене”, —ответил тот.

И вот что из этого вышло…

Похоже, реплика про цветы была замечена многочисленными фанатами TPB, которые пристально следят за ходом процесса. Владелец одного цветочного магазина в Стокгольме рассказал, что принял около ста заказов к 20:30 того же дня. Два соседних магазина получили примерно столько же заказов для семьи Валлисов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *