Открыт новый проект P2P трансляции для видео через интернет

By | 21.10.2009

Отличная новость для всех ценителей потокового видео, у кого подключение к сети Интернет связанно с лимитом – ограничением пропускной способности канала. Дело в том что появилась право транслировать личный контент! Научные работники Уругвая изобрели P2P программу для бродкастеров, пользующихся технологией, похожей на BitTorrent. Своим наименованием разработчики свободного проекта GoalBit, скорее всего подчеркивают тех, кому он необходим в первую очередь — фанатам футбола старающихся всеми возможными способами наблюдать за тем, как играют их любимые команды.

goalbit create your own p2p streaming service and broadcast yourself

GoalBit имеет функции присущие как торрентам, так и Р2Р приложениям сетей Gnutella, KaZaA. В свою очередь, GoalBit делит пользователей на обычных и суперпользователей. Они отличаются тем что “суперпользователь” — это пользователь с широким каналом, с помощью которого трансляция передаётся обычным DSL пользователям. Такая система позволяет избежать очень большого множества прямых соединений, и создать легко расширяемую систему. Другое очень интересное новшество GoalBit — это технология заказа на вещательные каналы. Лист будет распространяется в форме небольших файлов, как с *.torrent в мире BitTorrent. Чтобы начать вещание, пользователь при помощи программы создаёт такой файл и затем загружает его в трекер.

Хоть и концепция трансляции P2P видео довольно молодая, она имеет достаточно большие возможности быстро набрать популярность тем, что имеет качественно проработанную технологии и большое количество полезной документации. В этом(2009) году концепция будет продемонстрирована на форуме по ультро-новым телекоммуникационным системам ICUMT 2009, который проходит в городе Санкт-Петербург с пятнадцатого по девятнадцатое октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *