Torrent идет к нам на мобильники

By | 25.10.2009

Самый первый torrent-протокол BitTorrent был создан и впервые запущен программистом Брэмом Коэном в начале второго тысячелетия. BitTorrent оказался очень оптимальным для скачивания нескольких файлов, да к тому же еще и частями, а не принудительно все сразу. Обмен информацией происходит между клиентами – то есть, я отдаю тебе, а ты отдаешь мне. Затем Брэм Коэн вместе с братом и партнером Ашвином Нэвином создали корпорацию BitTorrent, Inc. В Сан-Франциско.

С тех пор протокол torrent стал очень популярным в мире. С каждым днем все более увеличивается количество его пользователей. Естественно, с увеличением файлов на торренте, увеличилось и нарушение авторских прав. И компания Google после многих жалоб на нарушение законов США была вынуждена удалять ссылки из своих результатов по запросам пользователей на торрент-файлы P2P-сетей.

torrent на iphone

В настоящее время корпорация Брэма Коэна продолжает разработки по протоколу BitTorrent и покупает самый популярный клиент µTorrent. А для этого нужно искать новые варианты для обмена файлов между пользователями. Поэтому, как утверждает Брэм Коэн, не далек тот час, когда BitTorrent поселится у нас в наших мобильниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *