Р2P-сети возможно станут предметом нападения хакеров в 2010 году

By | 31.12.2009

Как сообщают аналитики из антивирусной компании “Лаборатория Касперского“, в 2010 году не миновать шквал атак киберпреступников на сети типа P2P. Получается, что злоумышленники переключат активность своих действий по взлому с индивидуальных сайтов нафайлообменные сети. Это приведёт к последствиям распространения большого количества заражённого программного обеспечения по всему миру, потому что P2P сети нынче всё больше приобретают статус глобального использования. Лаборатория Касперского так же ожидают спада объёмов создания хакерских программ что-то вроде поддельных антивирусов.

В целом, 2010 год станет годом распространения различных вирусов для мобильных устройств, которые, в свою очередь, будут всё активнее использовать протокол сети P2P. Напомню, что через подобные сети были распространены такие известные вирусы для MicrosoftWindows как Virut и TSSD, а так же некоторые так называемые бэкдоры для Mac OS X.

В отчёте компании “Лаборатория Касперского” говорится ещё о спаде в 2010 году популярности использования игровых троянов (данный спад так же наблюдался и в 2009 году). Не могу не отметить одно из заявлений аналитиков команды ЛК о том, что доходы злоумышленников в 2009 году явно сократились, по сравнению с предыдущими годами. Причина этому очевидная: пользователи начали относиться более осторожнее и осмотрительнее к работе в сети, а так же сократились существенные потоки финансовых транзакций в глобальной паутине Internet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *