Пираты создали “обратный торрент-трекер»

By | 12.03.2011

Группе Hackulous, которая поставляет взломанные приложения для смартфонов  iPhone, удалось разработать технологию “обратного торрент-трекера”.  Благодаря данной разработке, пользователи теперь превращаются из распределенных потребителей в распределенных создателей пиратской копии приложения.

Наиболее известные приложения, это – Hackulous – Apptrakr, поисковик по взломанным приложениям и Installous – установщик. Первый оснащен универсальным инструментарием, который предоставляет возможность обходить стороной защиту большинства приложений для iOS. Единственной проблемой у Hackulous для осуществления создания своего “пиратского Appstore” , остается сбор всех приложений.

Для сбора Hackulous в ход идет механизм, который получил название “обратного торрент-трекера”. Если взять обычную технологию торрентов, то она представляет собой следующую систему: один пользователь загружает себе файл, после чего, его начинают качать другие, потом, новые подключившиеся пользователи скачивают файл уже у всех обладателей по кусочкам. А вот с Hackulous, дело обстоит немного иначе: скачиваются легально установленные пользователями приложения – также по кусочкам, после чего приложение “собирают” на сервере, взламывают и оно уже каталоге Apptrakr.

Недавно стало известно о том, что Hackulous взломали и механизм защиты готовящегося магазина софта для компьютеров Apple, которые управляются посредством Mac OS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *