100 пользователей генерируют 75% трафика в P2P-сетях

By | 17.03.2011

Около месяца назад, в Сети, было выложено довольно странное исследование, которое предполагало выделение наиболее активных пользователей – из 100 генерируют 66% всех загрузок и 75% всех скачиваний с торрентов, основной причиной данных действий, является финансовая выгода.

Конечно, данное исследование не могло не вызвать вопросов, поэтому его авторы были найдены и опрошены. Как оказалось, исследование представляет собой серьёзный научный проект, и над ним, в течении полутора года ведут работу учёные стран Испании, Германии и США. Ими было проанализировано 50 000 торрентов с трекеров Pirate Bay и Mininova.

Как выяснилось, говорится не о трафике, а о количестве торрент-файлов. Теперь все становится яснее: сотни наиболее активных аккаунтов Pirate Bay и Mininova (индивидуалов и групп) выкладывается 66% оригинальных файлов в P2P-сетях, на них и генерируется большая часть трафика, а это 75% скачиваний. Всех людей, которые входят в это число, можно считать «профессиональными пиратами». В нашей стране, что –то подобное тоже имеется – Novafilm, Lostfilm, они также отличаются осуществлением озвучивания различных сериалов, а после этого, файлы выкладывают на Rutracker.org и свои собственные трекеры.

То, что «профессиональные пираты» работают для личной выгоды, является достоверной. Данное исследование указывает, что они внедряют в видео или в приложенные txt-файлы ссылки на свои сайты, при этом пытаясь их по максимум раскрутить. На данных сайтах, присутствует довольно много рекламы и осуществляется продажа платных аккаунтов, ну или идет прием пожертвований. Разумеется, это довольно небольшая прибыль.

Самым интересным фактом является то, что в результате изучения IP-адресов и аккаунтов, а также самых активных сидеров был обнаружен определенный ряд пользователей, они занимаются раздачей поддельного контента, в который входит как порнография, так и вредоносное программное обеспечение. Как считают исследователи, многие из этих людей – это штатные сотрудники медиакорпораций, которые получают дополнительную прибыль за свою деятельность.

3855_big_Legalnyiy Besplatnyiy Internet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *