Microsoft судится с литовским торрент-порталом

By | 21.03.2011

«Компания Microsoft вместе с литовской антипиратской организацией LANVA подала в суд на наиболее крупного оператора в стране торрент-портала LinkoManija» – пишет TorrentFreak.

Ответчик обвиняется в нелегальном распространении офисных пакетов Office 2003 и 2007, за это корпорация Microsoft требует возместить 107 миллионов литов, что эквивалентно 43 миллионам долларов. Разбирать данное дело будут Вильнюсском региональном суде.

22

Имя того человека, которого истец назвал оператором торрент-портала – Кестас Эрманас (Kestas Ermanas). Источник TorrentFreak утверждает, что журналистам удалось связаться с Эрманасом, последний был потрясен данным обвинением, на что ответил, что Microsoft ошиблась и подала в суд не на того. Как утверждает Эрманас, с 2010 года он и его компания не имеют отношения к сайту LinkoManija. Работа с указанным ресурсом закончилась еще в декабре 2009 года.

Компания Microsoft просто так это дело оставлять не собирается, она собирается принять меры по отношению к пользователям LinkoManija. 106 пользователей в ноябре 2009 года обратились в полицию и теперь, один из них должен прибыть в суд для разбора даннаго дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *