Сотрудники Google используют торренты

By | 29.03.2011

В течении последний нескольких месяцев, в штаб-квартиру Google поступило порядка ста предупреждений от правообладателей.

Как оказалось и среди сотрудников американского гиганта Google есть и такие люди, которые отдают предпочтение пиратскому кино, установил блог TorrentFreak.

В течении последних месяцев, компания Google получила порядка сотни предупреждений от Американской ассоциации кинопроизводителей (MPAA). Разумеется копии данных предупреждений были выложены на сайте ChillingEffects, а никогда не дремлющие журналисты их конечно заметили.

Рассылка осуществлялась от имени MPAA, тем пользователям, IP-адреса которых были засвечены при осуществлении нелегального файлообмена. После того, как пользователь получает предупреждения, следующая его попытка скачивать нелегальное видео, может завершиться отключением Интернета.

Что касается случая с Google, то здесь, основная часть нарушителей на самом деле не являются сотрудниками корпорации, это всего лишь внешние пользователи, поскольку Google имеет сети Wi-Fi в нескольких американских городах. Но, несмотря на это, есть и случаи когда осуществляется скачивание пиратского кино через протокол BitTorrent из головного офиса Google в городе Маунтин-Вью. Если судить по текстам предупреждений, то можно отметить, что в последнее время у сотрудников компании Google популярностью пользовались такие фильмы как «Боец» и «Зеленый шершень».

На счет того, предпринимает ли Google какие-то меры в отношении своих сотрудников, которых застали за использованием пиратских копий кино.

Также компания не раз заявляла, о том, что она осуществляет поддержку правообладателей в их борьбе с такими людьми, которые любят использовать торренты. В начале декабря, корпорация Google говорила о том, что собирается отключить в своем поисковике «пиратские» поисковые подсказки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *