Microsoft способствует ужесточению законов

By | 01.04.2011

Компания Microsoft продолжает бороться с пиратами. Очередным шагом компании, стало довольно твердое предложение внести некие поправки в законопроекты некоторых американских штатов, которые имеют отношение к привлечению к ответственности компаний, которые так сказать, идут на поводу у пиратов, и используют нелегальное программное обеспечение. В том числе, это относится и к зарубежным поставщикам.

Как правило, в жизни, это действует примерно так:

Какой-нибудь китайский поставщик деталей для автомобилей Ford, пользуется нелицензионным MS Excel, для того, чтобы иметь возможность элементарно отслеживать отгрузки продукции по различным регионам. А значит, компания Microsoft без особых проблем может засудить не фирму из Поднебесной, а сам автоконцерн General Motors, и также заставить гиганта выплатить ущерб в трехкратном размере, в том числе и запретить продажу товаров в тех районах, где действует закон.

Данные правила все-таки приняли в штате Вашингтон и рассматриваются властями Орегона, Нью-Йорка и ряда других штатов. Этот закон повлек за собой целую массу недовольств и подвергся критики со стороны довольно многих американских гигантов, таких как Dell, GM, HP, IBM и Walmart. Представители упомянутых компаний утверждают, что это просто абсурдно, что на 100 % контролировать работу на китайских фабриках или в офисах контрактных партнеров просто невозможно. Также предложенные корпорацией Microsoft меры, могут совершенно противоречить федеральным законам об авторских правах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *