Минюст отказался регистрировать партию “пиратов”

By | 30.04.2011

Министерство юстиции РФ несколько дней назад отказало в регистрации “Пиратской партии России” из-заее название. Объяснив свое решение тем, что в соответствии с законодательством слово пиратство определяется как нападение на морское или речное судно и является уголовным преступлением . Также по мнению минюста название партии “Пиратская партия России, не соответствует федеральному закону” так как предполагает, так как предполагает, что ее члены являются преступниками и находятся в местах лишениях свободы.

Член Пиратской Партии России считает: игровое пиратское сообщество поражено некомпетентностью Министерства юстиции России, сотрудники которого позволяют себе называть морскими разбойниками членов пиратских партий 41 страны мира, в том числе Чехии, Германии, Англии, Франции. Минюст России допустил курьезную ошибку – “Пиратская Партия России” является пиратской по идеологии, принятой во всем мире, а не партией пиратов, нападающих на морские или речные суда в целях завладения чужим имуществом. Неужели они в самом деле считают двоих депутатов Европарламента от Пиратской Партии Швеции и множество пиратских партий по всему миру преступниками?

Председатель Пиратской партии России Павел Рассудов заявил, что данный отказ оскорбил более 15 000 членов партии, которых Министерство Юстиции назвало уголовниками. Также Павел сказал, что домыслы Минюста они будут оспаривать в суде “Пиратскую партию России” можно назвать пиратами только за то, что мы намерены участвовать в выборах в Государственную Думу шестого созыва и захватить лодку, которую раскачивают партии “Телевизора”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *