Патрик Хиселиус, представитель Telia

By | 17.05.2011

Домен публичной библиотеки музыкальных партитур заблокировали из-за лживой жалобы издателей.

На днях известная библиотека IMSLP пострадала от атаки на инфраструктуру сайта. Вся история началась из-за “незаконного” действия с девяностолетним произведением Рахманинова, Ассоциация издателей Великобритании убедила регистратора GoDaddy отобрать доменное имя IMSLP, что полностью сделало сайт недоступным.

IMSLP – это один из самых крупных проектов созданный группой людей увлеченных музыкальной историей с целью сохранения старых композиций. «Зародившись более 5 лет назад, в 2006 году, IMSLP расширился до более чем 90.000 записей более чем 5000 композиторов», сказал администратор Эдвард.

Запись поэмы Рахманова “Колокола” созданная еще в 1920 году является общественным достоянием в США и Канаде была замечена Ассоциацией издателей музыкальных произведений Великобритании (МРА). Чувствую свою власть МРА решила закрыть IMSLP, причем не очень честным способом. Представители МРА написали жалобу на основе «Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху» держателю доменных имён GoDaddy, а не самому IMSLP.

После долгого разбирательства дело практически дошло до суда, но узнав, что IMSLP собирается подать в суд на МРА, последние испугались и отозвала свою жалобу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *