На торренты в США надвигается угроза

By | 29.08.2011

Компании MPAA и RIAA приняли решение о заключении соглашения с довольно крупным интернет-провайдером США, целью которого будет борьба с пользователями, которые осуществляют скачивание пиратского контента.

О том, как они будут воплощать свои идеи по борьбе с пиратами в жизнь и каким образом будут собираться данные о пользователях не сообщается. Но, есть информация о том, что собирать данные будут сотрудники компании DtecNet.

DtecNet – компания, которая известна в обществе как собиратель данных для правительства Ирландии, там подобная система пользуется успехом, и в отличии от американского подхода, в Ирландии сначала высылают три предупреждения.

Ну а сам принцип «борьбы» довольно прост – в случае, если пользователь скачивает пиратскую информацию, то ему будут присылаться письма, в них пользователь будет оповещаться в неправомерности своих действий, в частности, что он скачивает пиратский контент. Так после шести уведомлений провайдер может ограничить пользователя в пользовании интернетом, к примеру скорость его интернета. Как видно, правоохранительные органы в «сговоре» не участвуют.

100880826

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *