Как настроить uTorrent на работу с ipfilter.dat

By | 30.08.2011

В наши дни все чаще случаются «нападения» копирастических организаций на пиринговые сети. Это касается такого гиганта как Битторент. Копирасты в свою очередь подсовывают фейковые части, это и является причиной засорения сети. Однако, из-за особенности данного протокола BitTorrent, подобные атаки не являются критичны – их действие только замедляет скачивание, увеличивая при этом трафик.

Совсем другим делом является собрание информации организацией, об участниках обмена. А вот этот факт уже не желателен.

Множество энтузиастов во всем мире собирают данные по IP-адресам различных организаций и честно заносят их файл ipfilter.dat. Почти все пиринговое программное обеспечение способно с ним работать, uTorrent не является исключением.

Первым необходимым действием является загрузка файла ipfilter.dat. Большинство используют PeerGuardian, однако, в последнее время большую популярность набирает фильтр от Bluetack team.

После его скачивания необходимо разархивировать и задать ему следующее имя: nipfilter.dat в ipfilter.dat.

После этого, нужно скопировать файл в C:Documents and Settings\Application DatauTorrent, если uTorrent установлен (Проще будет нажать «Пуск» – «Выполнить», ввести%appdata%uTorrent и нажать «Enter»); если же клиент работает в Portable режиме, то в папку где лежитutorrent.exe.
Потом настраиваем сам uTorrent:

В настройках выбираем закладку «Дополнительно», пункт «ipfilter.enable», после чего выставляем значение в «true».

Далее необходимо перезапустить uTorrent. В случае, если сделано верно, появится строчка в логе клиента:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *