Интернет-провайдеры помогут обнаружить пиратов

By | 08.09.2011

Между компаниями MPAA и RIAA и крупнейшими интернет-провайдерами Соединенных Штатов было заключено соглашение, в рамках которого они собираются совместно вести работу по борьбе с пиратскими файлообменниками.

Соглашение называется Copyright Alerts, а в его условиях указывается обязательная отправка предупреждений тем пользователям, которые осуществляют скачивание контрафактного контента. Всего предусматривается шесть предупреждений, после них оператор оставляет за собою право выбрать какую-либо из возможных мер наказания, к примеру это может быть снижение скорости доступа к сети Интернет.

Ресурс TorrentFreak, утверждает, что информации о том, как будут собираться и храниться данные о том или ином пользователе пиринговых сетей пока нет, как и не известно кто именно будет этим заниматься этой работой. Анонимный источник утверждает, что дело возьмет в свои руки компания DtecNet, оно довольно тесно связана с самими обладателями прав на контент, именно они и страдают от того, что пользователям доступен контент торрент-ресурсов бесплатно, в то время как правообладатели могли бы получить за скачку деньги. В данный момент, DtecNet ведет очень тесное сотрудничество с MPAA и RIAA, и уже осуществляет сборку данных для правительства Ирландии, там же действует аналогичная схема, только количество предупреждений сокращено до трех.

744426

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *