Депутат Мосгордумы предлагает ввести штраф за использование торрентов

By | 27.09.2011

Александр Милявский – депутат Московской городской Думы, собирается внести на рассмотрение законопроект «Об охране авторских и смежных прав в сети Интернет и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Суть такого проекта заключается в том, что каждый пользователь, который качает программу, музыку или фильм с помощью торрента, сразу становится его распространителем. Разумеется, такое решение направлено против пиратского распространения именно кинопродукции.

В данный момент, ответственность ложится на плечи тех людей, которые скачивают нелицензионный контент с целью сбыта, а это доказать не так уж и просто. В рамках данного законопроекта предлагается штрафовать тех людей, кто пользуется незаконным контентом и в своих личных целях. Штрафные санкции предлагаются следующие: 2000-5000 рублей для физических лиц, для должностных 20000-50000 рублей, а для юридических лиц — 250000 руб.
Также автор данного проекта предлагает возложить на провайдеров обязанность сообщать правоохранительным органам IP-адреса интернет-пользователей, при подключении к крамольным ресурсам. Также, по мнению депутата, анонимные прокси-серверы и прочие ресурсы, которые позволяют скрывать реальный IP-адрес, нужно просто запретить, при этом, обязанность провайдеров позаботиться об их фильтрации в своих сетях.

milyavsky06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *