ICE задержала организатора пиратского online-телевидения

By | 29.09.2011

Департаменту иммиграционного и таможенного контроля Нью-Йорка (ICE) удалось вычислить, а в дальнейшем и арестовать человека, который создавал сайты с пиратской трансляцией потокового видео. Взяв за основу систему Pay-per-view (PPV – оплата за просмотр) он создал несколько платных каналов, на них и велась трансляция различного рода соревнований по боевым искусствам, а также транслировались боксерские бои.

Задержанному всего лишь 19 лет. Его арестовали возле дома. Обвинения, которые стражи порядка предъявили парню характеризовались как нарушение авторских прав. Власти города утверждают, что этим человеком были созданы такие сайты как hq-streams.net и hq-streams.com. Операция, которая проводилась администрацией Обамы в борьбе с цифровым пиратством закрыла эти сайты несколько месяцев назад.

Материалы по данному делу указывают на то, что за период с февраля 2010 по январь текущего, юноше удалось заработать более $6000 на незаконной трансляции потоковых каналов, которые как и многие другие защищены авторским правом. В частности, имеются ввиду бои WWE – World Wrestling Entertainment— крупнейшей федерации рестлинга, UFC – спортивной организации с боями по смешанным правилам, и боксерских поединках.

Для того, чтобы посматривать легальный канал, необходимо было выложить от $10 до $20 за футбольный матч или боксерский бой. А просмотр боев с участием Флойда Майвезера или Мэнни Пакьяо вообще стоят до $70.

Фанатов зачастую не устраивают такие цены на просмотр легального контента, поэтому они с радостью заплатят деньги тем, у кого трансляции обойдется гораздо дешевле, и то, что она не легальная не имеет никакого значения. При этом, поставщики и спортсмены остаются без вознаграждения. Стоимость просмотра на пиратском канале составляла от $6 до $25 за подписку на своих сайтах, предоставляя в обмен возможность скачивать или смотреть трансляцию онлайн.

Некоторые специалисты оценили урон примерно в 30% от своих доходов во время трансляций поединков UFC или боксерских чемпионатов, по причине пиратства в сети.

boxing1_666x450_442251a

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *