Преподаватели сдали полиции своего ученика

Ученик одной из школ Гетеборга, попал под суд за скаченные нелегальным образом фильмы. Как ни странно, на скамье подсудимых он оказался не благодаря компаниям по борьбе с пиратством, а собственному преподавателю и завучу.

Все началось с того, как в марте текущего года, в школе разошелся компьютерный вирус. IT персонал принялся к проверке и обнаружил, что на жестком диске у одного из учеников находятся 24 фильма, которые пятнадцатилетний юноша скачал с двух шведских торрент-трекеров: tankaner.se и tankafetast.se.

1_Investigations-Sidebar_Citations

Завуч, вместо того, чтобы просто поругать ученика или вызвать его родителей в школу, сразу обратилась в местную полицию. Прокурор дал делу ход и по иссечении шести месяцев парень попал в суд.

Такое поведение школьного персонала было объяснено нем, что у школы такая политика – при подозрении в совершении преступления необходимо обратиться в правоохранительные органы. Расследование – это не дело учителей, а работа полиции.

За дело взялась прокуратура Стокгольма, после чего, с 23 августа начался суд. По словам Фредрика Ингблада, это самый молодой подсудимый за нелегальный обмен файлами. Также он заявил, что будет просить о смягчении приговора, поскольку парень несовершеннолетний, ведь теперь ему светит от двух до пяти лет пребывания в местах лишения свободы.

По словам ученика, он просто не знал принцип работы торрента, ведь трекеры дают возможность скачивать фильмы с того, кто сам их качае и то, что он мог стать распространителем пиратского контента, он не знал.

“Нонсенс”, говорит прокурор. “Для того, чтобы система работала необходимо участие тысяч пользователей одновременно в скачивании одного фильма”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *