Авторы фильма “Повелитель бурь” вызывают в суд покойников

By | 27.10.2011

В тех ситуациях, когда в суд подают десятки тысяч человек, чьи авторские права были нагло нарушены, появляется вероятность ошибок. В этом году, такой случай уже был: порностудия выдвинула обвинение против слепого человека. В этот раз, авторы фильма «Повелитель бури» умудрились создать ситуацию, которая стала еще более глупой – они натравили своих адвокатов на покойного.

article1377

Начиная с 2010 года, в Штатах, обвинению о нарушении авторских прав, подверглись свыше двухсот тысяч человек. Возможно, большая доля на самом деле виновны, остальные же являются просто жертвами следственных ошибок. Ведь не стоит забывать о том, что IP – это только, электронный адрес, а не сам человек.

Создатели фильма «Повелитель бури» подали в суд на 24 583 пользователя, которые, по предварительному предположению качали фильм из сети BitTorrent. Обвиняемые начали получать повестки в суд, с начала этого года. Однако, как оказалась, не все обвиняемые могут удовлетворить требования антипиратов.

Одно из разосланных писем, было возвращено несколько недель назад в окружной суд США. Дело в том, что адресат данного письма уже умер. На данный момент, не известно, не стало этого человека до или после того, как совершилось преступление.

Данная тема привлекла внимание прессу, по той причине, что это далеко не первый случай, когда ответчиком по делу о нарушении авторских прав становился покойный. В 2006 году, компания RIAA прославилась на весь мир отвратительным поступком, узнав, что обвиняемый умер, она не стала закрывать на это глаза, а перенаправила обвинение в сторону его детей… но не сразу, а через спустя 60 дней, для того, чтобы они могли оплакать своего отца! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *