Систему цифровой защиты Denuvo взломали

By | 10.08.2016

Если раньше пиратские игры появлялись на торрентах вскоре после их релиза, то с выпуском в январе цифровой защиты Denuvo до настоящего времени все использовавшие её игры оставались нетронутыми. Сложная система, не позволявшая поменять файлы, не вызвав ошибок, не давала хакерам взломать игры.

На торрент-трекерах, вот уже несколько дней как, обильным поток вываливают всевозможные Rise of the Tomb Raider, Doom 2016, Inside и прочие Just Cause 3. Исключение составляют только проекты, не появившиеся в Steam, а продающиеся, например, в Origin. На первый взгляд, систему DRM-защиты, более известную как Denuvo, к великому ожиданию многих, наконец-то взломали, однако это не так.

Denuvo продолжает оставаться неуязвимой, а пиратские версии игр, оборудованных данной защитой, можно запускать за счёт уязвимости в Steam. Доступным это стало за счёт наличия бесплатных демоверсий, которыми мастера взлома научили считать вполне полноценные пиратские копии игр.

Вы просто заводите вторую учётную запись Steam, устанавливаете игру, отключаете интернет, и играете, сколько влезет.

Вопросы: будут ли в Valve Software банить основные аккаунты за подобные махинации, и будут ли предпринимать какие-то меры, чтобы побороть уязвимость – пока что остаются без ответа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *